本文へ移動

ワークスペースとチーム

共有人数と上限

招待できる人数と、複数のチームでの数え方を確認しましょう。

Studio 1.0.0 対応

画面に表示される名前・メールアドレス・チーム情報は、説明のための架空の例です。

利用条件

運営アカウントやチームのプラン・使用量を閲覧できるユーザーに人数と上限が表示されます。

始める前に

共有人数は、同じ契約につながる全チームで使う人数です。所有者・ワークスペース管理者・メンバー・承諾待ちの招待を含みます。同じ人が複数チームにいても1人と数えます。

複数チームでも同じ人は1人です

数値は説明用の例です。実際の上限は現在のプランを確認してください。

操作手順

  1. 確認するチームへ切り替えます

    上部でチームを選び、ワークスペースを開きます。

  2. メンバー画面で共有人数を確認します

    共有人数で使用人数と上限を確認します。有効なメンバー・承諾待ちは現在のチームの状況、共有人数は同じ契約の全チームが対象です。

    共有人数9/10・現在のメンバー6人と待機2人・プラン使用量のボタン
    9/10は関連する全チームの人数です。下の6人・待機2人は現在のチームだけなので、数値が異なる場合があります。 画像を拡大 ↗
  3. プランと上限も確認します

    プラン全体の使用量からプランと上限を確認します。所有者はプラン・決済、メンバーはプランと使用量へ移動します。変更が必要なら所有者へ依頼してください。

  4. 枠が足りない場合は招待と参加を確認します

    不要な招待を取り消し、参加を終えたメンバーを確認します。権限解除前には担当と資料の引き継ぎを確認してください。

完了を確認

使用人数と上限で招待できるか判断します。整理した後は更新して表示を確認してください。

うまくいかないときは

共有人数が多い場合は、別チーム・管理者・承諾待ちを確認します。読み込めなければ更新してください。確認できないままの場合やプラン変更は所有者へ相談しましょう。

このガイドは役立ちましたか?

分かりにくい点や説明が足りない点をお知らせください。

ガイドへの意見を送る →